1 / 1
보슬보슬 '두부소보로덮밥'
154
point 사진
~
point 사진
point 사진
point 사진
point 사진
point 사진
최종수정일 2018.07.13
정보수정요청

나의 평점

리뷰도 쓸래요!
쿠폰등록
업체 관계자이신가요?
리틀홈 고객에게 할인혜택을 제공하면
더 많은 고객에게 무료로 흥보해 드립니다.
쿠폰 등록하기
전체보기
근처에 가볼만한 곳
보슬보슬 '두부소보로 덮밥'

두부 소보로가 보슬보슬 밥 위에 내려앉은
간단한 덮밥 한 그릇 소개합니다!


먼저 두부를 으깨주세요. 후라이팬에 넣고 으깨어가며 볶아도 되지만 도마에 놓고 칼로 하면 훨씬 더 잘게 으깨어진답니다.

후라이팬에 기름을 두르고 으깬 두부와 썬 양파, 간장, 조청을 넣고 볶다가 양파가 어느 정도 익으면 물을 붓고 끓여주세요.

5분 정도 끓인 후 밀가루를 넣고 저어가며 5분 정도 더 끓인 후 썬 부추, 참기름을 넣고 마무리합니다.


저는 덮밥을 할 때 늘 밀가루를 넣어
되직하게 만들어주는데요.
중국집 덮밥처럼 웬지 있어보이기도 하고
그릇에 예쁘게 담기도 좋더라고요 👅


2인 기준 재료

두부 반모, 양파 반개, 부추 50g, 기름 1숟가락, 물 적당량, 밀가루 1숟가락, 간장 1숟가락, 조청 1숟가락, 참기름 1숟가락.

연관글
전체보기
연관된 소셜정보
리뷰쓰기