1 / 1
중국식 계란부추덮밥
213
point 사진
~
point 사진
point 사진
point 사진
point 사진
point 사진
최종수정일 2018.07.13
정보수정요청

나의 평점

리뷰도 쓸래요!
쿠폰등록
업체 관계자이신가요?
리틀홈 고객에게 할인혜택을 제공하면
더 많은 고객에게 무료로 흥보해 드립니다.
쿠폰 등록하기
전체보기
근처에 가볼만한 곳
중국식 계란부추덮밥

초간단 한 끼 첫 번째,
중국식계란부추덮밥을 소개합니다

먼저 팬에 식용유를 두르고 썬 양파, 파프리카를 볶아줍니다. 참, 당근보다는 부드럽고 아삭한 식감의 파프리카가 더 좋아요

양파가 어느정도 익으면 계란을 넣고 볶습니다.

계란이 익으면 간장, 조청, 마지막으로 부추를 넣고 불을 끕니다. 조청 대신 설탕이나 아가베시럽을 넣어도 상관없어요

정말 쉽지요?
재료양이나 간은 취향껏 가감하세요
전 남편이 양파킬러라 요리할때 늘 양파를 많이, 좀 많이 넣는답니다.



★ 2인기준 재료

계란 2개, 양파 1/4개, 붉은파프리카 1/4개, 부추 25g, 간장 반숟가락, 조청 반숟가락

연관글
전체보기
연관된 소셜정보
리뷰쓰기