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우엉땅콩조림
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최종수정일 2018.07.13
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우엉땅콩조림

초간단 한 끼 여덟번째
우엉땅콩조림

가을엔 뿌리채소죠!
오늘 소개할 요리는 우엉땅콩조림입니다.

썬 우엉, 생땅콩, 물, 조청 1숟가락, 간장 반숟가락을 작은팬에 넣고 보글보글 끓여주세요.

5분에서 10분 정도 끓인후 불을끄고 참기름을 살짝 넣어주면 끝!

Tip. 어떤 요리든 조림을 할때는 뚜껑을 열어주세요

역시 간단하죠?
전 요리 중에 조림이 제일로 쉽고 좋더라고요
우엉 대신 연근도 좋고요

2기준 재료
우엉 4대(60g), 생땅콩 20알, 물 조금, 조청 1숟가락, 간장 반숟가락, 참기름 조금.

★ 성인 하루 나트륨 섭취량이 소금 반숟가락, 간장 한 숟가락, 된장 두숟가락 , 고추장 두숟가락이라고
해요. 그래서 저는 소금 대신에 주로 간장이나 된장,
고추장을 이용해서 양념한답니다.

하루 나트륨 섭취량을 고려해가며 요리하다보면 음식이 생각보다 많이, 좀 많이 싱겁답니다. 절로 밖에서 먹는 음식에 얼마나 많은 나트륨이 들어가있는지 알게 되죠.

그러니, '외식' 을 조금 줄이는 것만으로도 저염식을
실천할 수 있어요. 집밥, 먹어요!

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